学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

365bet骗局_365BET有时打不开是为什么_电脑登陆不了365bet2019年寒假社会实践答辩会顺利举行

信息来源: 社会实践部 发布日期: 2019-03-15 浏览次数: 58

2019年3月13日下午14点,365bet骗局_365BET有时打不开是为什么_电脑登陆不了365bet2019年寒假社会实践答辩会在综合楼105室举行,共有15支团队参加了此次答辩会,各参赛团队根据报名顺序依次进行PPT或视频展示。

首先上场的是个人团队新时代文明调研队,答辩者焦鑫展示了她作为调研员对社会服务问题的调研结果。接下来的团队依次展示了他们对教育与医疗事业、社会文化产业、农村经济发展以及农村的土地化肥农药污染等一系列与我们日常生活息息相关的问题的调研。圆梦乡村小分队播放的与村民沟通的视频让观众如临调查第一现场。Our way团队更是利用团队成员皆来自影视工作部的优势条件,制作了影集。子曰儒学团队还带来了他们文化创新产品。

经过对评委分数的合算,尹永红、曲园学子菜乡调研团、子曰儒学队、红苹果乡村调查小组荣获三等奖。氢舞飞氧队、圆梦乡村小分队和心语心苑队三支实践团队荣获二等奖,更有焦鑫同学,一个人的队伍便凭借着出彩新颖的立意、丰厚的实践成果以及优秀的个人演讲斩获本次比赛一等奖!

365bet骗局_365BET有时打不开是为什么_电脑登陆不了365bet团委书记孙金玲书记指出,大学生进行的社会实践,需要发现问题、调查问题和提出解决方案,很多实践团队都只做到了前两步,却忽略了最后一步,而解决问题恰是社会实践的根本目的。大学生应不止步于关注,不要只接受知识,应将知识化为造福社会的力量,纸上学来终觉钱,绝知此事要躬行。作为新时代的大学生,更应该利用好新媒体这个平台,通过发布视频,新媒体投稿等多种方式扩大实践活动影响。

这次的答辩可以清晰地看到当代大学生的视野,责任与情怀。读万卷书,行万里路,将自身所学所思投入社会,贴近现实,感受时代的发展与脉络,亲身实践,在党的号召下,对当下很多社会现象和热点问题提出来自己的对策与建议,真正呼应了知行、实践的主题。本次答辩会的成功举办,为以后的社会实践工作奠定了良好的基础,相信会有越来越多的大学生加入到我们的实践活动中去。





作者:社会实践部 责编:邵真/曲城铭 摄影:影视工作部